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레시피
편의점 인기쟁이 김치제육볶음 주먹밥(삼각주먹밥)
재료
잘 익은 김치 1/2공기
돼지고기 다짐육 150g
밥 3공기
맛술 1큰술
고추장 1/2큰술
설탕 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
후춧가루 톡톡
참기름 3~4방울
깨 1티스푼
김 1장
조리 과정
STEP 1
재료준비 - 고기는 키친타올에 올려 미리 준비하거나 꾹꾹 눌러 핏물 제거 후 사용해요.
STEP 2
- 김치는 잘게 편하게 가위로 썰기 - 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 넣어 섞어 놓기
STEP 3
Tip. 시간이 되면 잠깐 재워놔도 좋아요. - 중불에서 수분 없어질 때까지 중불에서 달달 볶기 - 부족한 간은 간장이나 고추장, 단맛은 설탕, 빨간색이 부족하면 고춧가루를 넣어 조절해주세요.
STEP 4
- 참기름과 깨 넣어 마무리하기
STEP 5
- 접시에 펼쳐 식히기
STEP 6
- 밥에 분량 외 맛소금 한티스푼, 깨와 참기름 조금 넣어 양념하기 Tip. 여름이면 상할 수 있으니 볶음 소와 밥은 식혀서 준비해줘요.
STEP 7
- 틀에 밥을 옆면 올라올 정도로 고르게 펼치기
STEP 8
- 소 듬뿍 넣기(2/3큰술 정도)
STEP 9
- 밥을 덮어 틀 뚜껑으로 꽉 눌러주기 Tip. 틀 대신송편 만들듯이 밥을 펼쳐 오목하게 만든 뒤 속을 넣고 손으로 삼각 모양을 잡아줘도 돼요.
STEP 10
틀을 사용하니 8개가 나왔어요. - 김을 두툼하게 잘라 둘러주거나 주먹밥용 김으로 포장하기
STEP 11
김치제육볶음 주먹밥 완성~!
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