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레시피
마장면 만드는법. 편의점에 품절된 이경규 마장면을 직접 만들어 먹어 봤어요.
재료
닭가슴살 1개
적양배추 약간
오이 1개
대파흰부분
쌀국수 1인분
지마장 소스 1T
땅콩잼 2T
설탕 1T
식초 1T
오이즙
조리 과정
STEP 1
적양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 물기 뺍니다.
STEP 2
오이의 깨끗이 씻어 반은 껍질째 채 썰어 주세요.
STEP 3
대파 흰부분은 3등분 하여 안에 있는 심을 꺼내고 곱게 채 썹니다.
STEP 4
오이 반은 강판에 갈아 즙을 짜 줍니다. (오이즙 만드는게 포인트에요) 저는 고운 채망에 걸렀는데 면보에 짜주어도 됩니다.
STEP 5
볼에 땅콩버터,지마장소스,설탕,식초,오이즙으로 소스 만듭니다. *지마장이 없으신 분은 통깨를 곱게 갈아 넣으셔도 됩니다. 이 소스는 샤브샤브나 고기에 찍어 드셔도 좋아요.
STEP 6
냄비에 소금과 월계수잎,통후추 넣어 닭가슴살 푹 삶아 결대로 찢어 둡니다
STEP 7
끓는 물에 쌀국수 면을 3분 삶아 찬물에 헹궈 주세요. 찬물에 헹구지 않으니까 퍼지더라구요.
STEP 8
그릇에 쌀국수 면과 마장면 소스,야채,닭가슴살,파채 올려 완성합니다.
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