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[편의점을털어라] 빵안에게티 # 수프로 크림 스파게티 굿 아이디어
재료
스파게티면 1인분 (500원짜리 동전크기)
식빵 3~4개
양송이버섯수프 1봉 (또는 브로콜리수프)
다진마늘 1T
우유 1/2컵 (또는 생크림)
브로콜리 10g
사각치즈 2장
조리 과정
STEP 1
1인분 기준 스파게티 면 삶는 시간 약 8분~10분 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 7~8분간 끓여주세요. 소스와 버무려 가열해주는 시간도 있기 때문에
STEP 2
양송이 수프 가루에 기재되어있는 물양을 넣어준 다음 다진 마늘 1T, 우유 또는 생크림 1/2컵 정도 넣고 끓여줍니다. 브로콜리를 잘게 잘라 넣어주세요. 삶은 스파게티 면을 투하하여 버무려줍니다.
STEP 3
좀 더 진득하고 고소하라고 사각 치즈 1개 넣고 섞어주었어요.
STEP 4
식빵을 원하는 높이에 맞춰 쌓고 컵으로 눌러서 구멍을 내주세요. (자르고 남은 둥근 빵 조각은 잼 발라 먹어요.) 식빵 4장은 높은 감이 없지 않아 있네요. 3장도 괜찮겠어요.
STEP 5
식빵 맨 위 한 장은 토스트기에 바삭하게 구워줬어요. 치즈를 바닥면에 한 장 깔아주세요. 소스가 세는 것도 방지하고, 뜨끈한 면이 올라가면서 사르르 녹아집니다.
STEP 6
빵 속에 크림 스파게티를 넣어주면 완성.~
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