편잇

대한민국 편의시설 통합 플랫폼

CU 편의점 신상 라면 여름별미 이가자연면 냉짬뽕

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
6월 즈음 CU 편의점 신상으로 나왔을 땐 3,600원이었는데 180g 얼음컵 포함 가격이더라고요. 제가 살 땐 얼음컵 구성이 빠지고 2,600원이었어요.
Step 2
STEP 2
조리방법 건더기블럭과 요리수를 먼저 넣고 풀어준 뒤
Step 3
STEP 3
면을 넣어요.
Step 4
STEP 4
슬리브를 끼우고 전자레인지 1,000W 기준으로 3분 30초 설정
Step 5
STEP 5
그동안 레시피를 정확하게 하기 위해 냉동실에 얼음 190g을 정확하게 준비했고요.
Step 6
STEP 6
3분 30초 지나고 난 면의 모습입니다.
Step 7
STEP 7
여기에 얼음을 넣어주면 뜨거운 상태의 면과 만나면서 점점 차가워지기 시작합니다. 차가운 얼음과 만났으면 면발도 쫄깃해지겠죠?
Step 8
STEP 8
얼음이 어느 정도 녹으면 남은 소스와 향미유 넣고 맛있게 먹으면 되는데 맛있어야 맛있게 먹겠죠. 한번 먹어 보겠습니다.
Step 9
STEP 9
면발이 굉장히 마음에 들어요. 생각 이상으로 쫄깃하고 탱글해서 탱구르르르 찰랑찰랑해요. 여름별미 냉짬뽕이니까 얼큰함도 괜찮았고요.
Step 10
STEP 10
오징어, 홍합, 바지락이 들어갔다는 건더기는 아쉬움을 많이 느낍니다. 들어갔지만 해물의 시원한 맛을 내기엔 부족해요.
목록으로 돌아가기

이런 정보도 필요하신가요?

편의점 1+1 정보

호텔 정보

주차장 정보

정비소 정보

주유소 정보