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[1인 가구 홈베이킹] 편의점 쿠키, 초코블랑 브라우니 쿠키 만들기

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
쿠키의 겉 부분 플레인 반죽을 시작해보겠습니다. 우선 실온으로 녹여둔 버터30g에 설탕25g을 넣어 섞어줍니다.
Step 2
STEP 2
풀어둔 달걀 10g을 함께 넣어 휙휙 섞어주시고, 바닐라 오일도 함께 넣어주겠습니다.
Step 3
STEP 3
박력분 65을 채에 걸러 함께 섞어주세요.
Step 4
STEP 4
노란색의 플레인 반죽이 완성되었어요. 냉장고에서 30분~1시간 동안 휴지시켜놓고, 이제 속 부분은 초코반죽을 만들어보겠습니다.
Step 5
STEP 5
초코반죽 만들기는 플레인 반죽만들기와 비슷해요. 버터40g에 설탕30g을 넣고 섞은 뒤에, 계란물 10g까지 넣어줄게요.
Step 6
STEP 6
자 이제, 다크초콜릿15g을 중탕 시켜줄게요.
Step 7
STEP 7
녹은 초콜릿을 반죽에 넣어서 휙휙 섞어줍니다
Step 8
STEP 8
이제 가루류를 넣어줄게요. 박력분30g+중력분25g+코코아가루10g+베이킹파우더1g 담은 가루를 채에 걸러서 반죽에 넣어 섞어줍니다.
Step 9
STEP 9
꾸덕 꾸덕 초코반죽 완성 ! 이것도 30분~1시간 냉장 휴지 시켜줄게요.
Step 10
STEP 10
이제 휴지시킨 반죽을 쿠키 모양으로 만들게요. 플레인 반죽은 1개당 12~13g 초코 반죽은 1개당 14~14g으로 동그랗게 만들어줍니다. 각각 9개의 반죽이 나왔네요.
Step 11
STEP 11
플레인 반죽을 넓게 납작하게 한 뒤에, 그안에 초코반죽을 넣어서 쿠키 모양으로 만들어줍니다.
Step 12
STEP 12
이제 마지막으로 오브닝 단계에요. 170도로 10분간 예열 시킨 오븐에 반죽 넣고 170도에서 10분~14분 정도 돌리면 완성됩니다.
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