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[1인 가구 홈베이킹] 편의점 쿠키, 초코블랑 브라우니 쿠키 만들기
재료
버터 30g
설탕 25g
달걀 10g
바닐라 오일 1g
박력분 65g
버터 40g
설탕 30g
달걀 10g
박력분 30g
중력분 25g
다크초콜릿 15g
코코아가루 10g
베이킹파우더 1g
조리 과정
STEP 1
쿠키의 겉 부분 플레인 반죽을 시작해보겠습니다. 우선 실온으로 녹여둔 버터30g에 설탕25g을 넣어 섞어줍니다.
STEP 2
풀어둔 달걀 10g을 함께 넣어 휙휙 섞어주시고, 바닐라 오일도 함께 넣어주겠습니다.
STEP 3
박력분 65을 채에 걸러 함께 섞어주세요.
STEP 4
노란색의 플레인 반죽이 완성되었어요. 냉장고에서 30분~1시간 동안 휴지시켜놓고, 이제 속 부분은 초코반죽을 만들어보겠습니다.
STEP 5
초코반죽 만들기는 플레인 반죽만들기와 비슷해요. 버터40g에 설탕30g을 넣고 섞은 뒤에, 계란물 10g까지 넣어줄게요.
STEP 6
자 이제, 다크초콜릿15g을 중탕 시켜줄게요.
STEP 7
녹은 초콜릿을 반죽에 넣어서 휙휙 섞어줍니다
STEP 8
이제 가루류를 넣어줄게요. 박력분30g+중력분25g+코코아가루10g+베이킹파우더1g 담은 가루를 채에 걸러서 반죽에 넣어 섞어줍니다.
STEP 9
꾸덕 꾸덕 초코반죽 완성 ! 이것도 30분~1시간 냉장 휴지 시켜줄게요.
STEP 10
이제 휴지시킨 반죽을 쿠키 모양으로 만들게요. 플레인 반죽은 1개당 12~13g 초코 반죽은 1개당 14~14g으로 동그랗게 만들어줍니다. 각각 9개의 반죽이 나왔네요.
STEP 11
플레인 반죽을 넓게 납작하게 한 뒤에, 그안에 초코반죽을 넣어서 쿠키 모양으로 만들어줍니다.
STEP 12
이제 마지막으로 오브닝 단계에요. 170도로 10분간 예열 시킨 오븐에 반죽 넣고 170도에서 10분~14분 정도 돌리면 완성됩니다.
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