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레시피
편의점출시! 이경규의 간장꼬꼬밥 & 마라꼬꼬밥 편스토랑꼬꼬밥 나도 도전!
재료
닭정육 200g
밥 2공기
양파 1/2개
식용유 적당량
간장 1/2종이컵
황설탕 1/4종이컵
물엿 5숟가락
다진 마늘 2숟가락
생강즙 1숟가락
후추 약간
핫 소스 1숟가락
고추기름 6숟가락
고운 고춧가루 3숟가락
물엿 5숟가락
다진 마늘 2숟가락
생강즙 1숟가락
마자오 2g
화자오 2g
팔각 가루 약간
굴 소스 3숟가락
꿀 1숟가락
마요네즈 7숟가락
마라 소스 3숟가락
조리 과정
STEP 1
양파는 작게 다지고 닭고기는 한 입 크기로 깍둑 썬다.
STEP 2
냄비에 갈비 소스 재료, 마라 소스 재료를 각각 넣고 한소끔 끓인다.
STEP 3
예열 된 기름에 다진 양파를 넣고 노릇하게 튀겨 양파 플레이크를 만든다.
STEP 4
마요네즈에 마라 소스를 섞어 마라 마요를 만든다.
STEP 5
팬에 기름을 두르고 닭고기에 만들어 둔 각 소스를 3숟가락씩 넣어 익을 때까지 볶는다.
STEP 6
그릇에 밥을 담고 볶아 놓은 닭고기를 각각 올린 후 각 소스를 적당히 뿌린다.
STEP 7
만들어 둔 마라 마요, 양파 플레이크를 뿌려 완성한다.
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