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【편의점표】참치김치볶음 만들기~

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
국그릇으로 한그릇양의 잘익은 김치를 가위로 마구 짤라 주세요~
Step 2
STEP 2
참기름 한스푼 넣어 2분이상 중불에 볶아 주셔요~
Step 3
STEP 3
김치의 숨이 죽었다 싶으실때 설탕1.5스푼 넣어 볶으시다가~
Step 4
STEP 4
김치를 담았던 국그릇 으로 물을 가득 채워 넣어 주셔요^~^ (이건 김치찌개 아냐?! 라고 생각하실수 있지만 한번 볶으셨다가 끓여 주면 김치가 김치찜처럼 푹익어 편의점 스탈처럼 폭~익은 김치볶음이 됩니다^~^)
Step 5
STEP 5
계속 쌘불로 국물이 졸아 들때까지 끓이시면 되셔요~대파 반줄기 (생략가능) 넣어 주시구요~
Step 6
STEP 6
★마지막으로 젤 중요한 참치 넣는 타이밍~!! 참치는 넣고 오래 볶으시면 비린내가 나요~!!! 사진은 끓고 있을때 찍어서 국물이 많아 보이지만 국물이 80프로 이상 졸아진 상태에요~!!!
Step 7
STEP 7
참치를 기름이랑 같이 몽땅넣고 볶아 주심 되셔요~넣고 절대 10초이상 볶지마세요~ 오래볶으시면 고등어 김치찜같은 향이 납니다ㅠ 꼭 국물이 원하시는 만큼 다졸아 들었을때 마지막 으로 참치를 넣고 10초 정도만 볶아주셔요 ~!!!^~^
Step 8
STEP 8
요런 스탈로 안볶아 보셨으면 진짜 추천해요~ 덮밥으로 그냥 밥이랑 슥슥 비벼먹어도 맛있어요~ 짭조름 하면서 밥도둑입니당^~^
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