편잇

대한민국 편의시설 통합 플랫폼

김치볶음, 묵은지로 편의점표 달달하고 감칠맛나는 볶음김치 만들기

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
묵은지 1포기 준비합니다.
Step 2
STEP 2
물에 여러번 헹군뒤 쌀뜨물 또는 물에 30분이상 담궈서 짠기를 빼줍니다.
Step 3
STEP 3
물기를 짜낸 묵은지를 먹기좋게 자릅니다.
Step 4
STEP 4
대파도 잘게 잘라둡니다.
Step 5
STEP 5
들기름 5T에 다진파를 넣고 거품이 생길때까지 볶아줍니다.
Step 6
STEP 6
묵은지와 설탕을 넣어 볶아줍니다. 이때 간을보고 설탕을 가감하시면 됩니다. 저는 3T 넣었습니다.
Step 7
STEP 7
콩가루 1T 를 넣어 섞어줍니다.
Step 8
STEP 8
고추가루 1T를 넣어 섞어줍니다.
Step 9
STEP 9
고추장 1T를 넣어 맛이 잘 베이도록 볶아줍니다.
Step 10
STEP 10
불을끈 뒤 깨와 올리고당1T를 넣어 잘 섞어주면 완성.
목록으로 돌아가기

이런 정보도 필요하신가요?

편의점 1+1 정보

호텔 정보

주차장 정보

정비소 정보

주유소 정보