편잇

대한민국 편의시설 통합 플랫폼

편의점st.볶음김치 레시피!밥한공기 뚝딱!

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
김치는 잘익은 신김치를 준비하신 뒤 물에 여러번 행궈 주세요. 그다음 약 30분이상 물에 담궈 놨다가 짠기를 빼 주세요.김치 짠맛이 빠져야 양념과 맛이 어우러 진답니다
Step 2
STEP 2
약 30분후에 담궈둔 김치의 물기를 짜서 먹기좋게 잘라주세요
Step 3
STEP 3
들기름 5스푼 넣고 대파를 달달 볶아줍니다
Step 4
STEP 4
그다음 김치와 설탕을 넣고 볶아주시는데 설탕은 기호에 따라 맛을 보면서 조절해 넣어주세요. 저는 한스푼만 넣었습니다
Step 5
STEP 5
고추가루1스푼,고추장 1스푼 넣고 잘 섞어주셔요. 이떄 콩가루 있으면 살짝 넣어주심 더 맛있어집니다.
Step 6
STEP 6
양념맛이 베도록 달달달 잘 볶아 주시구요
Step 7
STEP 7
다 볶아지면 불을 끄고 올리고당 1스푼,깨1스푼 넣어주시면 끝!
Step 8
STEP 8
한입 먹어보니 정말 편의점에서 파는 볶음김치 특유의 맛이 납니다. 들기름에 볶아 고소롬하면서도 설탕이 들어가 달달하니 맛있습니다. 뜨끈한 밥에 올려 먹으면 밥한공기 뚝딱하게 해주는 밥도둑 반찬입니다^^
목록으로 돌아가기

이런 정보도 필요하신가요?

편의점 1+1 정보

호텔 정보

주차장 정보

정비소 정보

주유소 정보