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Salted Butter ))) 꿀 모찌 모찌 롤 케이크 만들기 | CU GS 편의점 모찌롤 만들기

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
[케이크시트] 박력분과 생크림, 포도씨유를 섞어주세요.
Step 2
STEP 2
꿀을 섞어주세요.
Step 3
STEP 3
흰자에 설탕을 넣고 휘핑해 주세요. 머랭 끝이 휘어질 정도까지만 휘핑해 주세요.
Step 4
STEP 4
핸드 믹서의 속도를 낮춰 1분 정도 머랭의 기포를 정리해 주세요.
Step 5
STEP 5
반죽에 머랭 일부를 넣고 핸드 믹서로 섞어주세요.
Step 6
STEP 6
반죽을 떨어뜨렸을 때 반죽이 끊어지지 않고 균일하게 흘러 내릴 때까지만 휘핑해 주세요.
Step 7
STEP 7
반죽에 머랭을 넣고 섞어주세요.
Step 8
STEP 8
틀에 반죽을 넣어주세요.
Step 9
STEP 9
반죽을 평평하게 정리해 주세요.
Step 10
STEP 10
반죽에 충격을 준 후, 오븐 온도 155도에서 12분 정도 구워주세요. 굽는 시간은 케이크 상태에 따라 조절해 주세요.
Step 11
STEP 11
케이크 시트가 구워져 나오면 바로 유산지와 분리해 주세요.
Step 12
STEP 12
케이크 시트 위에 유산지를 붙인 후, 케이크 시트를 뒤집어서 식혀주세요.
Step 13
STEP 13
케이크 시트 윗면이 케이크의 안쪽면이 됩니다.
Step 14
STEP 14
케이크 시트가 완전히 식으면 다시 뒤집어서 준비해 주세요.
Step 15
STEP 15
[샌딩크림] 모든 샌딩크림 재료를 넣고 휘핑해 주세요.
Step 16
STEP 16
생크림은 뿔이 생길 정도로 단단하게 휘핑해 주세요.
Step 17
STEP 17
완성된 생크림 100g을 냉장실에 보관해 주세요.
Step 18
STEP 18
[마무리] 케이크 시트 3cm 정도는 남기고 샌딩 크림을 올려주세요.
Step 19
STEP 19
케이크 시트를 동그랗게 말아주세요.
Step 20
STEP 20
자를 이용해서 최대한 동그랗게 말아주세요. 냉장실에 2시간 이상 굳혀주세요.
Step 21
STEP 21
남겨 둔 생크림으로 아이싱을 해주세요.
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