편잇

대한민국 편의시설 통합 플랫폼

보쌈덮밥! 편의점 보쌈으로 만든 혼밥의 정석입니다!!

완성 사진

재료

조리 과정

Step 1
STEP 1
자 먼저 편의점에서 산 수육은 전자렌지에 30초만 돌려 서로 떨어지기 쉽게만 만들어 주세요.
Step 2
STEP 2
덮밥에 올라가는 마요네즈는 그냥 올려도 상관없지만 날치알을 섞으면 훨씬 맛있어요. 날치알을 섞을때는 비닐봉지를 이용하세요.
Step 3
STEP 3
비닐팩에 넣고 섞은 날치알마요네즈는 끝부분을 살짝 잘라서 짜쓰면 모양도 이쁘게 나오고 보관이 쉬워요.
Step 4
STEP 4
혹시 소스통이 있다면 이렇게 소스통에 담아서 보관하세요~
Step 5
STEP 5
대파는 길이로 채썰어 물에 담궈주세요. 10분만 담궜다가 건지면 매운맛이 사라져요^^
Step 6
STEP 6
고기 100g은 한입크기로 잘라 팬에 돈부리소스 25g을 넣어 볶아주세요.
Step 7
STEP 7
돈부리소스가 거의다 졸아들면 물 40g (한국자정도) 을 넣어 조려주세요.
Step 8
STEP 8
고기에 전체적으로 양념이 고르게 베이고 국물이 1수저 정도 남을때 불에서 내려주세요.
Step 9
STEP 9
용기에 1인용으로 밥을 담고,
Step 10
STEP 10
잘볶아낸 고기와 소스를 모두 올리고, 한쪽에 채썬 파를 올려주세요.
Step 11
STEP 11
그다음은 날치알을 넣은 마요네즈로 지그재그~~ 이렇게하면 단짠단짠..게다가 톡톡 터지는 알마요와 절묘한 조합을 이루는 보쌈덮밥이 완성입니다.^^
목록으로 돌아가기

이런 정보도 필요하신가요?

편의점 1+1 정보

호텔 정보

주차장 정보

정비소 정보

주유소 정보